SATU PELAJAR SATU REKENING DI KABUPATEN CIAMIS

DISDIK-CIAMIS – Program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) merupakan salah satu strategi untuk meningkatkan Literasi Keuangan di Kalangan Pelajar dan Membantu Membentuk Karakter Anak Indonesia yang Membudayakan Menabung Sejak Dini.

Menyikapi hal tersebut untuk pelajar di Kabupaten Ciamis, berdasarkan Surat Edaran Bupati Nomor : 420/4580-Disdik.1/2022 tanggal 31 Agustus 2022 Tentang Satu Pelajar Satu Rekening di Kabupaten Ciamis disampaikan ketentuan-ketentuan sebagai berikut:

Baca Juga : HJ. KANIA ERNAWATI HERDIAT RAIH ANUGERAH TOKOH PEDULI PAUD

1. Segera memutakhirkan data keadaan tabungan siswa di tiap Satuan Pendidikan;
  2. Bahwa Program Tabungan bagi siswa merupakan upaya pendidikan hidup hemat sejak dini;
  3. Bahwa Program Tabungan siswa dengan metode Satu Rekening Satu Siswa, secara finansial dapat mewujudkan perputaran roda ekonomi masyarakat di daerah;
  4. Tiap-tiap Satuan Pendidikan mengganti system tabungan siswa dengan membuka rekening di Bank, Satu Rekening Satu Siswa;
  5. Satuan Pendidikan harus memfasilitasi pembukaan rekening dan proses menabung tiap siswa pada tiap Satuan Pendidikan;
  6. Setiap Kepala Satuan Pendidikan melakukan perjanjian kerjasama dengan Bank Persepsi yang ditunjuk oleh Pemerintah Kabupaten Ciamis.

Untuk lebih lengkapnya Surat Edaran Bupati Ciamis Nomor : 420/4580-Disdik.1/2022 tanggal 31 Agustus 2022 Tentang Satu Pelajar Satu Rekening di Kabupaten Ciamis dapat diunduh pada tautan berikut.

Surat Edaran Bupati Ciamis Nomor : 420/4580-Disdik.1/2022

Info Dinas Pendidikan Kabupaten Ciamis

Youtube : DISDIK_CIAMIS

Instagram : DISDIK CIAMIS

Facebook : DINAS PENDIDIKAN KAB. CIAMIS

2 thoughts on “SATU PELAJAR SATU REKENING DI KABUPATEN CIAMIS

• Author gravatar

Program sangat bagus untuk melatih anak-anak menabung sejak dini, mandiri dan membudayakan literasi keuangan sejak kecil.
      Semoga dengan adanya program Kejar peserta didik memiliki tabungan dan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang lebih tinggi.

• Author gravatar

Program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) sangat bagus salah satu upaya mendidik karakter peserta didik selain literasi keuangan dan menabung sejak dini peserta didik belajar mandiri.
      Semoga dengan adanya program Kejar peserta didik memiliki bekal untuk melanjutkan sekolah ke jenjang lebih tinggi.