HJ. KANIA ERNAWATI HERDIAT RAIH ANUGERAH TOKOH PEDULI PAUD

DISDIK-CIAMIS – Bunda PAUD Kabupaten Ciamis, Hj. Kania Ernawati Herdiat meraih anugerah Tokoh Peduli PAUD tahun 2022. Anugerah disampaikan langsung oleh Bunda PAUD Provinsi Jabar, Atalia Praratya dan diterima langsung istri Bupati Ciamis, Hj. Kania Ernawati Herdiat dalam rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Himpaudi ke-17 Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Jawa Barat di Gedung Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Bandung, Rabu, 07/09/2022.

Keberhasilan Bunda PAUD Kabupaten Ciamis menerima Anugerah Tokoh Peduli PAUD merupakan hasil kerja keras dalam mengembangkan PAUD di Kabupaten Ciamis yakni PAUD Holistik Integratif dan optimalisasi peran Bunda PAUD Kecamatan dan Desa/Kelurahan dalam mendorong berdirinya satu desa satu PAUD.

Sebagai informasi, PAUD HI tidak hanya melayani aspek pendidikan saja, tetapi juga aspek kesehatan dan gizi, perlindungan, pengasuhan dan kesejahteraan.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mengembangkan PAUD di Kabupaten Ciamis, ” ujar Hj. Kania.

“Semoga menjadi penambah semangat untuk lebih baik lagi lebih aktif lagi , dalam memajukan PAUD di Kabupaten Ciamis,” imbuhnya.

Bunda PAUD Provinsi Jabar, Atalia Praratya mengatakan melalui moment ini bisa untuk mampu terus menggelorakan semangat kita semua untuk membangun tim secara bersama sama.

“Oleh karena nya di moment sweet seventeen ini adalah moment yang sedang mekar mekarnya maka jadikan moment yang terbaik memberikan dan membuka semangat ruang kita bersama sama untuk mengharumkan generasi masa depan menjadi masa depan yang lebih baik lagi bagi kita semua,” imbuhnya.

Sekretaris Himpaudi Wilayah Jawa Barat, Iis Rodiah mengatakan kriteria penerima Anugerah Tokoh Peduli PAUD, selain keberhasilannya dalam mengembangkan PAUD, juga turut serta mendorong pemerintah daerah dalam memberikan insentif kepada guru PAUD.