LOKAKARYA PERENCANAAN PEMBELAJARAN PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK (PSP) ANGKATAN 2 TAHUN 2022

DISDIK CIAMIS – Lokakarya Program Sekolah Penggerak 2 dengan topik Perencanaan Pembelajaran dibuka secara langsung oleh Perwakilan dari Kepala BBGP Provinsi Jawabarat , dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan program sekolah penggerak (PSP) Angkatan 2 di tahun pertama sebelumnya sudah diawali dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara para Fasilitator Sekolah Pengerak dengan Kepala Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Jawabarat. Kepala balai juga sangat mengapresiasi kerjasama yang baik dari Dinas Pendidikan kabupaten/kota, para admin PSP di kabupaten/kota serta Pokja Transformasi Sekolah BBGP Provinsi Jawabarat sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar.

Selanjutnya Kepala Dinas Pendidikan Kab Ciamis yang di wakili oleh Kepala Bidang GTK , menyampaikan “bahwa sebanyak 12 Fasilitator Sekolah Penggerak memfasilitasi kegiatan Lokakarya, yang terbagi dalam 12 kelas sesuai dengan pengelompokan pada masing-masing jenjang pendidikan”. Ungkapnya.

“Dan diikuti sebanyak 205 peserta dengan Durasi pelaksanaan Lokakarya ini adalah 8 JP. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Sabtu, 12 November 2022,  sekaligus penutupan yang dilakukan oleh FSP di kelas masing-masing”. pungkasnya.