FESTIVAL PANEN HASIL BELAJAR PROGRAM PENDIDIKAN GURU PENGGERAK ANGKATAN 4

DISDIK CIAMIS â€“ Berdasarkan surat Kepala Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Jawa Barat Nomor 2392/87.2/GT.02.00/2022, tanggal 10 Oktober 2022 tentang Undangan Festival Panen Hasil Belajar (Lokakarya 7) Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 4.

Dalam loka karya 7 yang bertemakan “Panen Hasil Belajar”, Calon Guru Penggerak memaparkan hasil dan tindakan spesifik yang telah mereka capai selama mengikuti program Program Guru Penggerak,Program Guru Penggerak merupakan Program Merdeka Belajar episode 5. kegiatan loka karya 7 yang diadakan di SMPN 1 Cijeungjing ,calon guru penggerak melakukan presentasi depan ruang kelas Program Guru Penggerak dengan tujuan untuk berbagi pengalaman, berbagi dampak positif yang dialami oleh ekosistem pembelajaran, mengevaluasi Program Guru Penggerak, dan menjaring ide program selanjutnya dari Calon Guru Penggerak sebagai persiapan untuk membentuk komunitas nantinya.

Sumber gambar: Nesala Photograpy

Program utama dari loka karya 7 adalah exhibition dan sharing session. Agenda puncak dari loka karya 7 ini adalah sesi pameran dan sesi kelas berbagi.  Dalam sesi pameran, para tamu undangan loka karya yang terdiri dari pemda setempat dan jajarannya, disdik kabupaten dan jajarannya, ketua Musyawarah kerja kepala sekolah , ketua Musyawarah Kerja Pengawas Sekolah, dan Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia yang ada di kabupaten/kota setempat, kepala sekolah, guru, dan tenaga pendidik lainnya melihat apa yang dipamerkan sebagai hasil belajar Calon Guru Penggerak selama mengikuti Program Guru Penggerak.